Токарный станок - один из самых популярных среди столяров и одновременно несложный в освоении для новичков.
Ведь не зря токарный курс давали в качестве обязательной программы для школьников. Хотите пройти обучение на токаря и вытачивать из обычного бруска удивительные вещи от скалок до деревянных колец, тогда вам к нам, на курс токаря!
Длительность: 40 ак. часов, 26 ак. часов обучения, 14 ак. часов самостоятельна я работа над собственным проектом под присмотром преподавателя
МОСКВА, м. Преображенская площадь
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, м. Балтийская
График: свободный (в течение 1,5 месяцев)
ПРЕИМУЩЕСТВА НАШЕГО КУРСА
Рядом с метро
Пять минут от метро
Выбираете график занятий
Посещаете курс в удобном для вас режиме
Получаете скидку на последующие курсы
Для курса работает накопительная скидка на все программы школы
ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ НА КУРСЕ
- Вы научитесь точить деревянные изделия самого широкого применения от маленьких украшений до балясин лестничных перилл и ножек столов
- Вы получите увлекательное хобби, ведь работа на токарном станке затягивает (в переносном смысле=)))
- Вы получите представление о школе и сможете работать в нашем коворкинге на льготных условиях
ЧТО МЫ БУДЕМ ИЗУЧАТЬ НА КУРСЕ
Как точить кольца
Как точить чаши
Как точить ножки
КРАТКАЯ ПРОГРАММА КУРСА (1 ЭТАП)
Тема | Кол-во часов |
Конструкция станка и его предназначение | 0,5 |
Подготовка и установка заготовки на станок | 0,5 |
Техника безопасности при работе на станке | 0,5 |
Тренировка резцом (реером): особенности | 1 |
Тренировка резцом (мейсель): особенности изготовления различных форм на поверхности вращающегося изделия | 4 |
Изготовление ножки для стула, скалки, ручки для напильника по образцу |
4 |
Подготовка материала для изготовления чаши | 1 |
Тренировка резцом для выборки отверстий во вращающейся детали | 4 |
Изготовление тарелки, блюда, вазы по выбору учащегося | 14 |
КРАТКАЯ ПРОГРАММА КУРСА (2 ЭТАП)
Обязательное условие – прохождение 1 этапа.
Тема | Кол-во часов |
Точим креманку, конфетницу на длинной ножке. Особенность этого этапа заключается в том, что данное изделие будет изготовлено не единым предметом, а поэтапно из составных частей: основание, ножка и блюдо, которые в дальнейшем будут соединены в один предмет. | 4 |
Точим чашу, переклеенную из сегментов. На этом этапе делаем заготовку из отдельных сегментов древесины, склеивая сначала их по кругу, а потом между собой слоями. Данный этап позволяет нам познакомиться с такой важной и интересной темой в токарном деле, как сегментное точение. Эта тема интересна в двух аспектах: во-первых позволяет существенно экономить материал, во-вторых позволяет сделать декорирование изделия естественным образом (возможность создания различных узоров, путем подбора и склеивания древесины). |
6 |
Точим бокал. Здесь изучаем технику (как?) и методику (в какой последовательности?) работы с изделием на тонкой ножке. Особенностью данного этапа является то, что ученик приобретает более тонкое ощущения дерева. |
6 |
ПРЕПОДАВАТЕЛЬ КУРСА
Барков Михаил - мастер по токарному делу, базовому столярному делу.
Опыт педагогической деятельности детей и стаж в столярном деле более 8 лет.
Преподаватель курсов нашей школы:
■ Столярный курс базовый
■ Токарный курс
■ Продвинутый базовый курс. Кухни
Стоимость курса в МСК - 14000 руб. по будням в сободном графике.
Выходные начальный: 3 этапа. Каждый этап по отдельности 4500 ,
при покупке всех трех этапов 12000 руб. вместо 13500
Выходные продвиинутый: 2 этапа 12000 р
Стоимость курса в СПБ - 10000 руб. по будням в свободном графике.
ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ
- участник должен забрать свои изделия (материалы, вещи и проч.) в день завершения курса
- в крайних случаях участник может забрать изготовленные изделия не позднее, чем через 14 дней после завершения курса (только по согласованию с Мастером). Далее изделия отправляются в утиль, либо участник оплачивает коворкинг
У НАС ЕЩЕ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО
Фрезер — уникальный прибор.
Научим использовать фрезер на все 200% в домашних условиях! Профессиональные навыки.
Хотите сделать что-то по-настоящему вдохновляющее. Сделайте это для ребёнка!