ЖУРНАЛЬНЫЙ СТОЛИК ИЗ СМОЛЫ И СЛЭБА ОТ АЛЕКСАНДРА

Столик из слэбов дуба и эпоксидной смолы своими руками Журнальный столик из слэбов  и эпоксидной смолы изготовленный на курсе в столярной школе Кедр


Привет! Хочу поделиться своим пережитым опытом.

Смотрел, смотрел на все эти красивые реки из эпоксидной смолы и слэбов дерева и решился - пойду на курс! Давно я не был под чьим то руководством, учеником - прям приятно!

По скольку, я в столярном деле не новичок, то думал, что сделаю все в пару раз быстрее других учеников. Да не тут то было. Этот курс по лофт мебели и эпоксидной смоле стал для меня аскезой. Смола - не для шустрых. Это целая медитативная практика - уж очень много шлифовки. Слава Богам гигантизмом я не страдаю, поэтому выбрал небольшой размер журнального столика 42 на 92.

Собственно, и столик, как таковой, мне не был нужен, но уж больно хотелось изготовить что-то красивое, дизайнерское. Не пригодиться, думаю - продам :). Кстати, что я и сделал спустя 3 недели. Но удовольствие от процесса изготовления и финального результата конечно получил по полной программе!

Пришлось пережить не только интерес, привязанность к мастерам, удивление от волшебства смолы, разочарование, снова удивление и в конечном итоге ... ощущение счастья. Засыпал я с улыбкой идиота. И снился мне большой стол из слэба и эпоксидки!

Кстати, свой столик из слэба я успел изготовить за 43ч.(почти 6 дней работы). Скромно надеюсь, что это рекорд скорости на данном курсе :)

По отделке решили сделать беленый дуб. Для этого сперва покрыл белым маслом, подождал 15 минут что б в поры дуба впиталось. После чего убрал лишнее тряпочкой и натер бесцветным воском Либерон, разогрев его строительным феном.

Очень круто миксовать цвет смолы. Очень приятно работать со слэбом дуба, видеть как из обычной грязной доски получается шедевр всего лишь после рейсмуса. Да и вообще, много специфических моментов при изготовлении узнал. Так что очень благодарю своих мастеров Тимура и Ларису!

Вобщем, знатный получился курс по лофт мебели из слэбов и смолы


Журнальный столик из слэбов дуба  и эпоксидной смолы