Ученики своими руками

Итоги прошедшего курса Андрея Измайлова "Изготовление эксклюзивной мебели и предметов интерьера"

Друзья недавно завершился курс Андрея Измайлова по изготовлению эксклюзивной мебели и предметов интерьера. Кратко об итогах.


В первый день были заминки с организацией процесса и  потому психологически трудным для всех участников и организаторов курса. Причины были разобраны и устранены поздним вечером. Как результат: успешно проведенный курс, принесший участникам за 4 дня реальный опыт, реальные навыки, море информации  и понимание что теперь мы (ученики Измайлова) можем делать те невероятные изделия, что он показывал нам из своих работ! Главное закреплять полученное на практике!


По порядку. Первый день был трудный. Тем не менее, на практике была продемонстрирована техника изготовления гнуто-клееных конструкций, и участники получили реальное понимание и личные навыки в этой области. Изготовили своими руками шаблоны. Клеили и гнули. Теперь понятно как сделать изогнутые спинки стула или лыжи для кресла - качалки как это делает сам Измайлов!:

клеим шпон гнем клееную конструкции по шаблону изготовленную учеником

Спинка кресала - гнутоклееная конструкция Лыжи этого кресла Андрей Измайлов изготовил именно так


Участник создали свои фасады (дверки), которые можно применить для декораций любых поверхностей: рамок зеркал, фасадов дверок, таких же как делает сам Измайлов!:

Ученица шлифует плашки фасада - дверки Старые спилы - то что надо для декоративных фасадов дверок!

Готовый фасад ученика. Впереди старение изделия! Тот же фасад - дверка после старения по методу Измайлова

Сам мастер применяет такие фасады и как обрамление зеркал И в качестве декоративной панели на дверь


Так же ученики Измайлова потрудились над создание важного элемента эксклюзивного интерьера - фальшбалок, с применением техники пластики. Эту работу можно назвать художественной. На глазах обычные доски превращались в лафет – с одной стороны которого получался реальный ствол дерева!

 Фальшбалка без старения. Мастер называет это художественной пластикой

Та же фальшбалка после старения по методу Измайлова Андрея


А вот как такие фальшбалки применяет сам мастер Измайлов Андрей:

Вот где это применимо. Из работ самого Измайлова Андрея


Старение дерева (состаренное дерево, мебель под старину) по методу Измайлова - это совсем не банальное браширование и покраска, которое сейчас часто применяется в столярных кругах. За годы работы с деревом Андрей Измайлова придумал свой способ старения дерева и теперь его ученики успешно осваивают его секреты на изготовленных своими руками фальшбалках, фасадах(дверках), скульптуре и знают как старить дерево!:

Ученик обжигает свое изделиеКак из костра.. Итоговый результат ученика

Слева горбыль после старения по методу Измайлова, справа до.


Занимались скульптурой. Ученики изготовили скульптуры: яблоко, чаша. Так же Андрей показал как изготовить спил дерева, который в последствии можно применять для изготовления столешниц, фасадов и прочих элементов эксклюзивной мебели из дерева и мебели под старину:

Скульптура начинается с работы бензопилой И вот уже видно гигантское яблочко

Чаша ученицы без старения Работа ученика - деревянная  парковая скульптура ученика "Яблоко"

Работа ученицы "Чаша" Работы ученика скульптура "Яблока" и состаренный фасад - дверка

 Спил дерева после рейсмуса

Освоили метод примыкания фальшбалки к срубу или блокхаусу. Очень важный навык, если вы хотите научиться изготавливать эксклюзивные интереьеры:

Работа ученицы. Примыкание фальшбалки. Пластика Работа ученика.  Состаренная фальшбалка, примыкание к блокхаусу или срубу и готовая дверка


Так же ученики освоили метод примыкания, благодаря которому можно создавать конструкции мебели из веток и неровных досок любой сложности:

Работа учеников. Примыкание.


В заключении в виде бонуса Андрей показал участникам как можно использовать лоскутный металл в изготовлении эксклюзивной мебели и предметов интерьера:

Мастер -класс по принципам работы с лоскутным металлом Элементы лоскутного металла в исполнении мастера Андрея Измайлова


Мы рады, что создали и провели этот курс. Не многие мастера готовы передавать свой ценнейший опыт и знания. Мы благодарны за это Андрею Измайлову!

Одна из наших целей - создания круга молодых специалистов по работе с деревом, развитие этого ремесла, совместные проекты, сотрудничество. Присоединяйтесь!


Видео  с курса Андрея Измайлова:

  Как изготовить спил дерева. Мастер - класс.  Мастер - класс.Процесс обучения в Школе креативной столярки   на курсе по изготовлению эксклюзивной мебели и предметов интерьера http://kedrosadmaster.ru/


Забронировать место на следующий курс Андрея Измайлова или узнать подробности можно в разделе Изготовление эксклюзивной мебели(мастер-класс)


Ученикам Измайлова теперь понятно как мастер изготовил такое кресло и многое другое!

Старение. Примыкание. Пластика. И гнуто - клееные конструкции!

Создать сайт
бесплатно на Nethouse