Видео - фото Столярной Школы. Группа декабря 2014 . Как это было.

Дорогие друзья, декабрьский курс Столярной Школы "Креативная столярка для начинающих за 4 дня" по изготовлению мебели из дерева своими руками завершился действительно успешно. Участники остались довольны, что можно судить по их теплым словам в последний день курса и конечно по их отзывам, которые можно будет скоро посмотреть.(народ обещался :))

Видео с курса смотрите в конце статьи.


По итогам, можно констатировать следующее:

1. Все участники справились со всеми тремя базовыми изделиями. Вот их смелые результаты:

Прикроватный столик - лавочка, японский низкий столик и шкаф - тумбочка - столик (у кого что :))


Японский низкий столик "Тихая ночь": море, небо, луна и лунная дорожка Японский низкий столик "Изящный" Японский низкий столик "Старый" Японский низкий столик "Красный" Сундук "Заначка" Столик - минибар "Инь - Янь"Сундук мертвеца! Шкаф из дерева - тумбочка "Сердечный" Лавочки - прикроватные столики

Шкаф из дерева "Ружейный".

2. Участники освоили основные электроинструменты: электролобзик, дрель, шуруповерт, шлифмашинка, торцевая пила (тоцовка)


Торцевая пила (торцовка) Шлифмашинка Дрель
Лобзик Шуруповерт


3. Освоены основные различные технки изготовления простой мебели из дерева своими руками:

Простые соединения, врезка мебельных петель, работа с мебельным щитом,простой декор - узоры лектролобзиком, шлифование, браширование, эффект потертости, нанесение лака с промежуточной шлифовкой и финишной доводкой, работа с морилкой и колеровка акрилового лака.

Творческий коллектив Шлифование Браширование Эффект потертости


4. Успешно выполнена задача активизации творчества и креатива участников!
Было очень радостно наблюдать как народ креативит и творит каждый на свой лад! Ребята даже взялись за резьбу - сердечки и символы Инь - Янь радовали всех! Один из участников - оформил свой японский низкий
столик в виде картины - море и волны(брашировка и эффект потертости) - корабль(сучок) - тень от корабля(продольный пил крупного сучка) - небо(частичная брашировка). Другой оказался мастером брашировки и эффекта потертости.

Море - волны - небо -луна и лунная дорожка Резьба Инь - Янь Резьба Сердечко Брашировка
В общем, креативная группа - респект и уважуха! :) Причем почти все участники пришли с нуля, без подготовки.
Получились абсолютно разные изделия из дерева, хотя делали все одно и тоже: лавочку,японский низкий столик и резной шкаф - тумбочку. Самовыражение авторов налицо! Цель достигнута!


5. Участики получили реальный опыт изготовления мебели из дерева своими руками. А так же хорошие навыки по работе с электроинтструментом. Начальные базовые знания по структуре дерева, различным материалам, типов покрытию и защиты древесины и т.д.

Продвинутый авторский курс по изготовлению эксклюзивной мебели от мастера Андрея Измайлова

Мы запустили этот курс! Вот он  Продвинутый курс , для тех, кто хочет научиться создавать элитную мебель из дерева своими руками по следующим направлениям: гнутоклееные конструкции, подгонка деталей неправильной формы друг к другу и монтаж, декоративные свойства древесины и методы их проявления.

В процессе создание курса по следующим направлениям: декоративные элементы из металла, методы и технологии их изготовления, поковка, чеканка, лоскутный металл, чернение, патина, выколотка.

Забронироровать место на следующий курс можно по телефону 8(915) 110 77 89 или написав нам на почту kedrosad@gmail.com


Процесс идет! Брашировка дверки шкафчика

День 3. Участники доделывают шкафчики. Все увлечены и никто не замечает оператора