Ученики своими руками

Девушка - разделочная доска своими руками или Не выбрасывайте фруктовые деревья!

Ага, ага. Если вы решили спилить фруктовое дерево, не выбрасывайте его и не сжигайте. Это ценнейшая древесина, во-первых. А во-вторых, не экологично, расточительно.

Лучше сделать из него что -либо полезное и красивое! Тем более что природа уже позаботилась об этом и все сделал за вас. Вам нужно всего  то увидеть задумку природы. На что похожа кривая ветка? Ножка абажура. А это что за два сучка торчат сбоку? Это ж вешалка! :)

Этим кстати и занимаются крутые бородатые  дятьки, творящие мебель из бревен  и веток - шедевры.

Снимаете кору дерева, пока оно не высохло, и осторожненько не запачкав руками влажную древесину ставите сохнуть в уголок. Высохнет, потемнеет, обретет благородные оттенки. А полачить, так вообще красота!

Знаете, можно вместе с детьми попробовать приспособить ту или иную ветку к хозяйству или просто сделать красивую карягу похожую на ящерку. Детей это учит беречь природу, а не расточать. Развивает фантазию, творческую жилку. Может он(ваш киндер) потом скульптором станет благодаря вот таким играм.

Еще пример. Нарежьте пилой бревно или толстую ветку фруктового дерева или березы. Получите подставки под горячее блюда или стаканы. Можно такими блинами обрамлять двери и окна, и т.д

А еще есть такая класная штука - необрезная доска. Это когда на пилораме бревно пилят вдоль. Получается доска с краями - обзолом, т.е. корой дерева. Такие доски часто бывают с очень красивыми узорами дерева: мордочками кошек, мультяшных приведений(у меня в ваной на даче такие приведеница живут на полу :)

Практиковался я когда-то у одного человека. Там было много необрезной доски. Я не мог пройти мимо, отбирал коллекцию лучших резных шедевров природы. Все они пошли в декор: наличники на окна и отделку.

В одной доске я разглядел скульптуру девушки, типа Венеры Милоской. Всего навсего нужно было отшлифовать и получилась разделочная доска своими рукамив виде девушки, очень напоминающей известную скульптуру. Прихожу вечером, смотрю нету доски моей. Оказалось, что приезжали гости. Им так понравилась девушка -доска, что пришлось подарить ее :) Жалко и приятно одновременно!:)

Так что если все еще хотите сжечь ненужную деревяшку, задумайтесь! Может вы сжигаете шедевр! :)

И напоследок мое обзорное видео по фруктовым и лиственичным деревьям:

Обзорный репортаж

Успеха и творчества вам!

Школа креативной столярки

Руднев Александр

KedrosadMaster.ru



Создать сайт
бесплатно на Nethouse