Ученики своими руками

Деревянная мебель ручной работы. Тайные преимущества.

Прежде чем рассказать о преимуществах деревянной мебели ручной работы, о которых редко кто задумывается давайте немного отвлечемся.

Традиционно считается, что потоковое (конвейерное) производство чего либо не является оптимальным для отдельно взятого человека. И это понятно, ведь промышленность ориентируется не на одного человека, а на тысячи. Для этого берут усредненные параметры, так сказать, «среднее по больнице» и шьют, штампуют, режут, отливают монолитные блоки для многоквартирных домов и т.д. Производственники обычно не имеют контакта с каждым своим покупателем, в глаза им не смотрят и потому их не особо заботит качество своих изделий, безопасность, на сколько изделие подойдет именно данному конкретному человеку, подарит или не подарит ему комфорт и спокойствие. Поэтому все мы, дети советов, привыкли жить в жутко вредном ДСП, в бетоне, в обезличенных и бездушных вещах, которые нас окружают повсеместно. А наши дети играют в пластмассовые китайские игрушки, и впитывают формальдегид от ДСП-шных парт дома и в школе, одетые в синтетическую одежду.

Вместе с тем мы привыкли, что индивидуальная ручная работа на заказ это что-то для избранных, что-то очень дорогое и недоступное! И слава Богу это миф! Конечно, мебель из дерева ручной работы (или что-то другое) недешева. Однако из нашего опыта можно смело сказать, что  иногда заказать у местного мастера то или иное изделие в 3-4 раза дешевле, чем покупать такую вещь в дорогом бутике или  заказывать из другой страны.

В последнее время стали появляться частные ателье, мастерские, малые цеха по дереву и ковке и т.д. В этих мастерских можно вполне по разумным ценам получить именно ту вещь, которую желает Ваша душа, ту самую вещь с картинки, которая, давно найденная в интернете, легла заставкой на Вашем компьютере.

Когда мастер творит, он радуется и эта энергетика передается будущему владельцу через изделие. Это и называется «вложить душу». Есть такое понятие «намоленная икона». Так вот это касается  любой вещи изготовленной с радостью и душой.

Мастер смотри Вам в глаза. Трудно сделать плохо, когда такое происходит. Чем хуже сделал, тем меньше удовлетворения мастера. (даже если Вы не заметили недостатка)

Мастер заинтересован в Вас. Вы его лучшая пиар компания.

В общем, если Вам что-то нужно: мебель из дерева, вещи, предметы или дом! предпочтите производству частных мастеров - не пожалеете.

А что бы Вам было проще найти нужного мастера я буду выкладывать в разделе Рекомендую тех, кто делает изделия с душой и действительно достоин Вашего внимания!

С уважением,

Школа креативной столярки

Руднев Александр

http://kedrosadmaster.ru/


Создать сайт
бесплатно на Nethouse