Изделия из дерева своими руками - путь к успеху!

Изготовление изделий из дерева своими руками - это путь вдохновения, творчества и огромного удовлетворения. Когда первый раз изготовишь какую - нибудь деревяшку типа лавочки или полочки, смотришь на нее и душа  радуется. Так было у меня и так есть у каждого ученик Школы креативной столярки.


Мы живем в офисном мире, где люди выполняют, в основном, работу которую не всегда можно пощупать. Ну сидишь в офисе ты, продаешь товары или договариваешья с поставщиками, чертешь что-то, что другие потом изготовят на станках. Но это все не то... Радует именно максимально полный цикл. В идеале от срубки дерева до передачи изделия заказчику (если говорить о "столярке"). Ты видишь что было и  что получилось, а так же горящие глаза заказчика. И когда ты сделал что-то своими руками, вложил душу в изделие, то  даже если оно далеко от идеала, ты счастлив.

Может так  и коплексы людские лечить можно. Например, комплекс никчемности(неполноценности). Не обязательно делать при этом мебель из дерева своими руками. Можно лепить из глины, или построить сарайчик на даче, или заняться декупажем,  и т.д

Люди, которые ничем таким креативным и творческим в детстве не занимаются с большой долей вероятности не раскроют свой творческий потенциал. Помню как пичкали нас в школе всем, чем только можно: английским, французким, тригонометрией, зубрешкой чего-то "нужного". А душа всегда хотела петь, танцевать, лепить, рисовать, бегать. Потом институт: "матан", матричное исчисление и еще бог знает что. Так я и стал после института менеджером всего и сразу, и ничего конкретно. Ничего не умею, ничего толком не знаю и не знаю даже чего хочу. Без цели, без личности, без убеждений.  Грустная картина была. Пришлось начинать все сначала: учиться понимать что нравиться, чем хочю заниматься. Постепенно стали вспоминаться детская любовь к кружку "изделия из дерева своими руками" в  пионерском лагере, к лепке, к конструктору "домик из дерева". Знаете сейчас тоже такой продается.  Когда можно домик из бревнышек собрать самому. В детстве я такой раз 50 собрал разобрал. Очень яркое воспоминание. Теперь помимо столярки построил свой первый  небольшой домик. Планирую второй побольше. Кстати, когда строил свой первый домик - это были одни из самых счастливых дней в моей жизни! Потому что своими руками..

Так что если ваш ребенок мешает вам что-то делать не спешите ему бить по рукам и отправлять играть в пластмасовые игрушки. Лучше дайте ему возможность проявить себя в деле. Доверяйте ему. Тогда он  вырастет самостоятельным, креативным и уверенным человеком, а не задротом - менеджером, каких сейчас толпы.

Так что один из путей к счастью - это творить  своими руками.


Школа креативной столярки

Руднев Александр

http://kedrosadmaster.ru/

На фото: папа и 12 летний сын со своими изделиями, которого изготовили за 4 дня на курсе Креативная столярка для начинающих.


На фото: папа и 12 летний сын со своими изделиями, которого изготовили за 4 дня на курсе Креативная